当前位置:
搏天堂-首页
> 要闻动态 > 部门动态

县卫健委开展“掩护[yǎn hù]视力远离近视”主题运动[yùn dòng]

宣布[xuān bù][gōng bù]日期: 2019-09-27  16:28 浏览次数:

我县青少年近视发病率居高不下,引起了卫健委“体贴[tǐ tiē]下一代事情[shì qíng]委员会”的高度重视。9月26日,新建设[jiàn shè][jiàn lì]的卫健委“关工委”团结[tuán jié]日峰镇王府社区在黎川第一小学开展“掩护[yǎn hù]视力,远离近视”主题运动[yùn dòng]。

县关工委向导[xiàng dǎo]亲临指导。卫健委党委书记、主任余兰孙出席了当天的主题运动[yùn dòng]。余主任指出,近视防控事情[shì qíng]必须从青少年抓起,孩子们要从小养成优异[yōu yì][yōu xiù]的用眼习惯,医院、学校、家长要足够重视,近视防控事情[shì qíng]一定可以做好。

县中医医院眼科专家付朝今就预防近视的科学要领[yào lǐng]向一小师生做了专题讲座。讲座竣事[jun4 shì]后,中医医院、人民医院的眼科医生还为学生们举行[jǔ háng]了视力检查,并为部门[bù mén]学生量身定制了近视矫治方案。

据悉,卫健委“关工委”还将组织专家逐步对黎川二小、三小、新区小学的学生举行[jǔ háng]周全[zhōu quán]视力检查及知识讲座宣传,加大我县青少年近视防控力度。                (黄文婷)

泉源[quán yuán]: 黎川县卫健委